江西交通职业技术学院成功举办全首届大学生职业规划大赛种子选手实训营

2024年3月29日   点击人次: 204

为积极响应教育部、省教育厅及学校关于举办全国大学生职业规划大赛的号召,同时帮助同学树立正确职业目标、明确发展方向、认识职业规划的重要性,积极备战比赛,江西交通职业技术学院于1222日在综合楼301教室举办了职业规划大赛种子选手实训营。此次培训由职规赛专家导师肖芳老师主讲,为大家提供针对比赛的指导和建议,学院辅导员、意向参赛同学60余人参加本次培训。

图片1.png

在培训会中,老师围绕大赛办赛背景,为我们详细介绍职业规划比赛的基本要求、赛道设置、赛程安排、评审标准和比赛流程。帮助同学们更好地了解比赛的规则和评审标准,为参赛做好充分准备

在这次培训会上,老师重点讲解职业规划的方法和技巧,分享了如何根据自身情况和市场需求,制定有针对性的职业规划方案。包括如何进行自我认知、职业目标设定、行动计划等方面。针对路演展示环节,对于如何制作精美的PPT、如何进行自信流畅的表达等方面老师提出建议,旨在帮助同学们掌握实用的职业规划技巧,提升职业规划能力。

图片2.png

在培训会上,同学们观看了往届获奖选手路演的精彩案例视频,了解在比赛过程中的注意事项和应对策略。通过学习成功经验,参赛选手们可以更好地备战职业规划比赛。同时,老师鼓励同学们进行现场互动交流,解答参赛选手在在比赛过程中遇到的问题和困惑。

图片3.png

此次培训会解读了新时代大学生的职业生涯规划的重要性、必要性及新内涵,为同学们的生涯规划提供了办法、指明了方向,帮助同学们准确理解全国大学生职业规划大赛的赛制安排及有关要求,有效引导学生科学合理规划学业与职业生涯发展,提升就业竞争力。同时,为学生提供了一个了解职业生涯规划、学习实用技巧的平台,并助力他们更好地备战职业规划比赛,更好地规划自己的未来,切实达到以赛促学、以赛促教、以赛促就业的目的。