访企拓岗|学院赴井冈山产业园开展“1+1+N” 结对共促毕业生就业专项行动

2024年3月8日   点击人次: 335

为积极响应教育部关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅关于开展全省高校和工业园区“1+1+N”结对共促毕业生就业工作要求,进一步深化政校企合作,搭建高校与工业园区“双向奔赴”平台,1月31日,学院院长黄明忠带队走访井冈山产业园。学院党委委员、副院长吴欣,办公室、招生就业处、校企合作办公室、机电工程学院和学院驻井冈山柏露乡乡村振兴工作队负责同志参加。

黄明忠一行先后参观了江西大圣塑料光纤有限公司、井冈山市井之绿特产有限公司、井冈山市秀狐智造电子有限公司和井冈山鸿威光电科技有限公司等企业,详细了解企业发展状况、产业布局、人才需求、薪资待遇等情况。

随后,与井冈山产业园区管委会、井冈山市就业创业服务中心就深化“1+1+N”结对共促毕业生就业工作开展专题座谈。井冈山产业园管理委员会工会主席艾翔、井冈山市就业创业中心副主任欧阳小和及相关负责同志参加,会议由柏露乡党委书记王海平主持。

黄明忠介绍了学院的发展历程、办学特色、专业设置、人才培养等情况,他表示,学院与井冈山市联系密切,有良好的合作基础,希望能用好“1+1+N”结对机制,邀企业进校、送学生入园,解决大学生就业和企业用工双向难题。

艾翔对学院的到来表示热烈欢迎,他介绍了产业园区企业生产情况、用工需求计划,并对此次合作表示大力支持。欧阳小和介绍了井冈山市的整体就业情况、企业人才需求和就业补贴政策,他希望以此次结对为桥梁,进一步推动井冈山产业园与学院的人才合作,建立多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,助力地方经济发展。

双方围绕“1+1+N”结对工作、人才培养模式、校园招聘活动、服务平台搭建等方面交换意见,并一致希望以本次结对工作为契机,充分发挥高校、工业园区和人社部门资源优势,加强合作交流,将学院人才培养与地方人才需求精准对接,实现多方互利共赢。

此次学院和井冈山产业园联合开展“1+1+N”结对共促毕业生就业工作,为促进高校与企业供需匹配,构建工学一体、校企协同的人才培养模式打下坚实基础,双方将继续推进合作纵深发展,努力推动毕业生高质量充分就业,助力我省经济高质量发展。