今天是:
  • 【权威解读】“三支一扶”原来这么多优惠政策~年轻人,人社君请你先看看这个
  • 来源: 发布时间:2018-05-04 阅读:次 字体:【
  •
    【权威解读】“三支一扶”原来这么多优惠政策~年轻人,人社君请你先看看这个!

一听到“三支一扶”

你想到什么呢?

你知道什么是“三支一扶”么?

你知道“三支一扶”人员,

报考公务员和事业单位,

有什么优惠政策呢?

期满考核合格的“三支一扶”人员,

服务期间怎么算工龄呢?

怎么评定专业技术职称呢?

好多问题哦

答案就在下面

人社君带你慢慢了解~

1什么是“三支一扶”

为贯彻落实党中央、国务院关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的重大决策部署,2006年,人社部等9部门在全国部署了“三支一扶”计划,组织实施了高校毕业生到农村基层从事支教、支医、支农和扶贫工作。

2)招募对象

√报考人员须为30周岁以下、江西生源的全日制大专(含初中起点五年一贯制大专)及以上学历普通高校毕业生。

√取得高级工职业资格的高级技校、技师学院全日制高级工班毕业生,可视同大专学历报考;

√取得预备技师职业资格的技师学院全日制预备技师班毕业生,可视同本科学历报考。

3)服务期限

招募的“三支一扶”人员在农村基层志愿服务期为2周年,服务期限为招募当年的9月份至第三年的8月份。

4)服务岗位

服务岗位为乡村中小学、乡镇涉农站所、乡镇公共就业和社会保障基层服务站所、乡镇卫生院、扶贫开发重点乡的贫困村、县级及以下水利部门、乡镇(流域)水利站(所)。

看到这里

你肯定有好多关于

有什么优惠政策的问题想问了吧?

资料都备好啦!

人社君素不素超贴心捏?

“三支一扶”人员服务期间工作生活补贴标准,按照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定,但不低于每人每月2000元。给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”人员一次性安家费补贴2000元。并按照国家有关规定,参加城镇企业职工社会保险。

此外,更诱人的是

服务期满考核合格人员

还将享受 “保安置、五免费、

四享受、三优惠、二定向、一加分

综合性优惠政策

“保安置”

“三支一扶”人员服务期满后,只要考核合格,自愿留下的全部安置在基层事业单位;

“五免费”

“三支一扶”人员在报名、考试、培训、档案保管、户口托管五方面免费;

“四享受”

“三支一扶”人员服务期满后自主创业或自主择业的,享受工商、小额贷款、社保、培训补贴的优惠政策;

“三优惠”

“三支一扶”人员服务期间可计算工龄,可评定专业技术职称,就业后可直接转正定级;

“二定向”

“二定向”即在公务员和事业单位招考中拿出10—15%比例定向招考“三支一扶”人员;

“一加分”

“三支一扶”人员报考研究生加10分。

来源:江西人社微信公众号