今天是:
  • 2018年“创业担保贷款服务进校园”活动在 南昌航空大学启动
  • 来源: 发布时间:2018-05-03 阅读:次 字体:【
  •  

    2018年“创业担保贷款服务进校园”活动在 南昌航空大学启动

    [发布时间] 2018-04-27 14:11:07               



    4月26日,由江西省高等院校毕业生就业工作办公室和江西省创业贷款担保中心联合举办的2018年“创业担保贷款服务进校园”活动在南昌航空大学启动。南昌航空大学副校长何兴道出席并致辞,省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军出席并讲话,省创业贷款担保中心副主任刘家宏、南昌市创业贷款担保中心主任谌勇军等领导参加活动,活动由南昌航空大学创新创业学院院长黄柯主持。来自南昌市29所高校的创业指导教师、南昌各县区创业担保贷款中心业务经办人及南昌航空大学部分师生代表共200余人参加了本次活动。

    (南昌航空大学副校长何兴道致辞)

    (省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军讲话)

    此项活动旨在通过开展创业担保贷款服务进校园,深入宣传高校大学生创业优惠政策,提供现场办理创业贷款申请业务,促进政策落地,着力解决大学生在创业过程中面临的“资金难”问题,同时也为高校双创工作部门与各县区创业担保贷款中心搭建桥梁,促进高校双创指导服务工作与地方创业优惠政策进行精准对接,进一步完善高校创业服务体系,助推我省高校双创工作。

    在活动现场,与会人员观看了江西省创业担保贷款政策宣传片,南昌市创业贷款担保中心对南昌市的创业担保贷款政策进行了梳理和介绍,详细解读了创业担保贷款的申领条件和申领程序,现场进行了互动答疑,并按高校所在区域分县区为活动现场的师生代表进行点对点的创业担保贷款业务咨询与对接。

    江西省创业担保贷款将高校毕业生作为重点扶持对象,将高校毕业生个人贷款最高额度提高到10万元,并结合高校毕业生初创者的实际需求,提供二次扶持(再扶持)的连续扶持机制,形成了一条完整的“扶上马后再送一程”的连续扶持机制,有效地增强了高校毕业生创业者在市场上的生命力。同时,对高校毕业生合伙或组织起来创业提供最高达80万元、对创办小微企业提供最高达400万元的创业担保贷款扶持。

    继南昌航空大学专场活动之后,2018年“创业担保贷款服务进校园”活动还将分片区走进江西财经大学、赣南师范学院、萍乡学院、景德镇学院,为更多的创业大学生送去创业担保贷款优惠政策,加大创业担保政策宣传力度,提高创业担保贷款成功申请率,让更多的大学生享受到创业担保贷款优惠政策。