今天是:
  • 我省在《中国大学生就业》杂志2018年度理事会上作典型发言
  • 来源: 发布时间:2018-05-23 阅读:次 字体:【
  •  

    我省在《中国大学生就业》杂志2018年度理事会上作典型发言




    5月17日,《中国大学生就业》杂志理事会2018年度会议在广西南宁召开。《中国大学生就业》杂志理事长,中国高等教育学会会长瞿振元、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任石鹏建、广西壮族自治区教育厅巡视员唐耀华出席会议并讲话。省高等院校毕业生就业工作办公室主任、党委书记陈学军作为全国唯一省份在会上作题为《多维度加强就业创业宣传工作 促进高校毕业生多渠道就业创业》的典型发言。来自各省市高校毕业生就业指导中心、全国近百所高校的杂志理事会成员单位参加了会议。

    陈学军在发言中说,促进高校毕业生就业创业是一项复杂的系统工程,涉及到方方面面,而做好就业创业宣传工作是其中不可或缺的重要一环,对促进高校毕业生就业创业有着举足轻重的作用。在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的关心指导下、在江西省委教育工委和省教育厅的正确领导下,江西省高校毕业生就业工作办公室高度重视就业创业宣传工作,把它作为引导高校毕业生树立正确的择业观,促进高校毕业生多渠道就业创业的有力抓手,在实现毕业生更高质量和更充分就业,鼓励创业带动就业上起到了很好的推动作用。

    他从提高思想认识,增强宣传意识,为做好高校毕业生就业创业工作营造良好环境,即强化组织领导,丰富宣传手段,提升宣传效果三个方面;紧扣工作重点,打造宣传热点,为促进高校毕业生就业创业鼓劲加油,“五个一”即:树立一个导向,引导毕业生面向基层就业创业;构建一站式服务平台,精准推送就业创业政策信息;打造一堂特色公开课,激发大学生创新创业热情;办好一场大赛,展示高校创新创业教育改革风采;布置一项任务,确保“建档立卡”贫困生就业全覆盖等在就业创业宣传工作上的主要做法,向参会的各位领导、各位同仁作了汇报。

    会议由《中国大学生就业》杂志、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宣传推广处处长、《中国大学生就业》杂志副社长国乐主持。广西医科大学副校长曾志羽,云南农业大学副校长雷建奕会上进行了交流。本次会议由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办。