京西宾馆管理局2023年服务员招工简章

2023年2月23日   点击人次: 8472   

 

京西宾馆管理局2023年服务员招工简章

 

一、宾馆简介

京西宾馆是在毛主席的亲切关怀下组建的,成立于19649月,现隶属于中央军委机关事务管理总局,为军队建制单位,主要承担以党政军会议以及国家层面高规格大中型会议服务保障任务。

宾馆坐落于北京市海淀区羊坊店路1号,与中央广播电视总台(复兴路办公区)、中国人民革命军事博物馆隔路相望,周边有地铁1号线、9号线和多个公交站点,距离北京西站1公里,交通十分便利。

宾馆占地约78亩,建有东楼、西楼、会议楼和综合保障楼。东楼、西楼、会议楼为客用楼宇,拥有各类客房近千套;大、中、小型会议室和各类餐厅百余个。配套齐全的设施设备、优美的环境和优质的服务受到了与会代表和来馆宾客的广泛好评。综合保障楼系20229月新建落成,为宾馆员工用楼,集办公、住宿、用餐、娱乐为一体,极大改善了员工的办公生活条件。

宾馆服务员来自于全国各地职业院校,,经过层层严格选拨,实行实习加就业的用工形式,日常管理采取军事化管理,注重思想培塑、技能培养、职业养成和性格锻造,是培养优秀服务人才的理想单位。

二、招生岗位

客房、餐饮、会议服务员。

三、招生条件

(一)思想进步,作风正派,在校期间表现良好,无违纪、处分记录;符合军队文职人员招聘的政审、体检条件。

(二)大中专、高职院校在校学生,年龄17—21周岁,特别优秀的可放宽至22周岁(年龄计算截止到2023630日前)。

(三)女性净162—172厘米(客房162厘米以上、餐饮165厘米以上、会议168厘米以上);男性净175—185厘米。

(四)五官端正,相貌姣好,身材匀称,无腋臭、无纹身。

(五)热爱服务工作,能服从指挥、勤奋进取、吃苦耐劳、主动用心。

四、招生程序

(一)预选。由当地政府组织学校进行预选。

(二)面试。由宾馆招工人员对预选对象进行面试。

(三)体检。在当地卫生部门的协助下,由宾馆招工人员组织面试合格人员体检。

(四)政审。在当地公安部门的指导下,由户籍地公安机关对面试合格人员进行政审。

(五)报到。面试、体检、政审合格后,由当地政府或宾馆统一组织来馆。

五、实习期间有关待遇

(一)实习时间:签订三方《实习协议书》,实习期为202371日至2024630日。

(二)实习费:4000/月,按月计发。

(三)工作时间:8小时工作制,每月休息4天。

(四)其它福利待遇:按规定报销来京路费,免费提供食宿,配发卧具、工作服;为个人购买团体人身意外伤害险

(五)实习期结束后出具实习鉴定。

六、职业发展

实习满1年后,根据个人意愿和组织遴选,宾馆为服务员提供两条职业发展路径:

一是参加军队专业技能文职人员专项招聘,择优录用为专业技能岗位文职人员,属于军队编制,享有国家工作人员的权利,是军队人员的组成部分。签订文职人员聘用合同,合同期限2;月工资约5600元,按规定缴纳五险两金北京市养老、医疗、失业、生育、工伤保险,住房公积金、职业年金);颁发文职人员证,持证在机场、车站、医院等场所享受优先服务,免费乘坐城市公共交通,部分景区景点减免票;每年组织健康体检,看病除享受医保外,军队还给予医疗补助,在军队医院就医部分费用减免;在探亲休假、子女入托等方面福利待遇与现役军人同等享受

二是择优聘用为社会用工人员,与劳务派遣或人事代理签订劳动合同,合同期限23年,月工资约5700,缴纳五险一金,每年享受一次探亲假及往返路费。